<!-- <logo> -->Сообщество Canon SX10 IS<!-- </logo> -->
Добавить фотографию | Home | Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация | RSS
Автоматический переход на другую страницу
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Новости [18]



Наш опрос
Какой фотоотчёт Вам понравился больше всех?
Всего ответов: 57
Мини-чат
Друзья сайта
Официальный сайт Canon
CHDK - Альтернативная прошивка
Статистика
Яндекс цитирования Сообщество Canon SX
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наши новички
  • UYG0935
  • onv-70
  • AlexSY
  • JB_spb
  • matthias84
  • мой
  • BOPOH
  • хелен
  • dosss
  • igorbondar



  • Главная » 2010 » Август » 19 » PowerShot SX130 IS
    15:22
    PowerShot SX130 IS

    Сегодня компания Canon объявила о выпуске новейшей компактной цифровой камеры с суперзумом PowerShot SX130 IS. Камера отличается великолепными технологиями обработки изображения, удобна в эксплуатации и подходит для всей семьи. Придя на cмену популярной модели PowerShot SX120 IS, новая камера предлагает множество интеллектуальных функций, позволяющих запечатлеть важные моменты жизни на высококачественных фотографиях или в видеороликах высокой чёткости.

    Благодаря компактному дизайну, интуитивному управлению и большому зуму новинка идеально подходит для съёмки в любых условиях, обеспечивая непревзойдённое удобство эксплуатации. Семейные торжества, пейзажи, крупные планы удалённых объектов – пользователи могут создавать высококачественные фотографии и фильмы в любых ситуациях.

    Непревзойдённая производительность Canon

    Камера PowerShot SX130 IS оснащена 12,1-мегапиксельной матрицей и процессором DIGIC 4 для создания больших и чётких снимков, благодаря чему все члены семьи смогут запечатлеть яркие моменты с великолепным качеством. 12-кратный оптический зум с возможностью регулирования диапазона – от широкоугольной (28 мм) до телефотосъёмки (336 мм) – идеально подходит как для групповых фотографий под широким углом, так и для съёмки достопримечательностей.

    Встроенный трехступенчатый оптический стабилизатор изображения Canon позволяет создавать великолепные фотографии даже в условиях низкой освещённости с длительной экспозицией и уменьшает размытость, возникающую из-за дрожания камеры при съёмке удалённых объектов в режиме телефото.

    Большой ЖК-экран диагональю 7,5 см (3,0 дюйма) с разрешением 230 тыс. точек и экранные подсказки значительно упрощают процесс создания качественных фотографий и делают навигацию по усовершенствованному меню максимально лёгкой и удобной. Широкий угол обзора позволяет делать снимки в любом ракурсе и сразу же демонстрировать полученные результаты друзьям.

    Запись видео высокой чёткости

    PowerShot SX130 IS поддерживает съёмку фильмов в формате HD (720p) со стереозвуком. Пользователи этой удобной и компактной камеры могут мгновенно переключаться из фотосъёмки в режим записи видео высокого качества и обратно. Бесшумный мотор для зумирования позволяет использовать полный диапазон фокусного расстояния при записи видео, а непрерывная автофокусировка гарантирует чёткость при съёмке движущихся объектов. Камера идеально подходит для записи школьных мероприятий, праздников и семейных торжеств, на которых так сложно уследить за всеми событиями.

    Эта модель совместима с новой картой памяти SDXC и позволяет записать до 2 ТБ видео и фотографий в полном разрешении без необходимости замены карты.

    Простота, которую оценят все члены Вашей семьи

    Любой член семьи может воспользоваться функциями интеллектуальной съёмки и творческими режимами для создания великолепных фотографий. В режиме Easy Mode вам достаточно просто навести камеру и сделать снимок. Основная часть кнопок отключается, а значки исчезают с экрана, предоставляя больше возможностей для создания композиции без дополнительных настроек. Вам остаётся только запечатлеть яркий момент.

    Функция Smart Auto с технологией распознавания сцен поддерживает до 28 различных видов съёмки, автоматически выбирая необходимые параметры для создания великолепных фотографий. Новая функция Smart Flash Exposure управляет мощностью вспышки в соответствии с условиями съёмки, обеспечивая нужное количество света во всех ситуациях – от затемнённых помещений до яркого солнечного света.

    Благодаря дополнительным мощным функциям Вы сможете легко запечатлеть едва уловимые моменты. Режим непрерывной коррекции автофокусировки и автоэкспозиции позволяет регулировать фокус и экспозицию во время съёмки движущегося объекта, а функции интеллектуального спуска затвора с технологией распознавания лиц гарантируют высокое качество групповых снимков: затвор срабатывает, если кто-либо из людей подмигивает, улыбается или в кадре появляется новое лицо. Благодаря специальной функции пользователь узнает, что кто-то из присутствующих в кадре закрыл глаза, и сможет выбрать наилучший момент для снимка.

    Для уверенных в себе фотографов, желающих лично контролировать процесс съёмки, предусмотрен режим полного ручного контроля, позволяющий самостоятельно регулировать выдержку и диафрагму, используя собственные настройки для создания неповторимых эффектов.

    PowerShot SX130 IS позволяет создавать великолепные изображения без искажений, а благодаря поддержке нескольких режимов творческой съёмки пользователи смогут придать фотографиям совершенно иную атмосферу без необходимости последующей обработки. Эффект миниатюры, поддерживаемый в режимах съёмки фотографий и видеороликов, имитирует объектив с наклоном и сдвигом оптической оси, благодаря чему все объекты выглядят как небольшие модели. Эффект «рыбий глаз» искажает изображение, как при съёмке объективом «рыбий глаз», добавляя выразительности портретам и пейзажам. Функция Super Vivid повышает насыщенность цветов, а эффект плаката создаёт атмосферу «ретро» для получения оригинальных, запоминающихся фотографий.

    Основные характеристики PowerShot SX130 IS:

    • Широкоугольный (28 мм) объектив с 12-кратным зумом и стабилизатором изображения
    • 12,1-мегапиксельная CCD-матрица
    • Режимы Smart Auto и Easy с технологией распознавания 28 типов сцен
    • ЖК-экран диагональю 7,5 см (3,0 дюйма)
    • Видеоролики в формате HD
    • Функция интеллектуального спуска затвора с таймером автоспуска при подмигивании
    • Различные режимы съёмки, в том числе эффект «миниатюра» при записи видео
    • Подсказки
    • Возможность полностью ручного управления
    • Система интеллектуальной коррекции контраста

    Описание технологии: PowerShot SX130 IS

    Матрица 12,1 мегапикселя

    12,1-мегапиксельная CD-матрица 1/2,5 дюйма с гарантирует высокое разрешение и печать очень крупных изображений (A3+). Также это означает, что изображение можно кадрировать для построения нужной композиции, что позволяет запечатлевать объекты с чёткими деталями.

    Объектив 28 мм с 12-кратным оптическим зумом

    Оригинальный объектив Canon оснащён мощным 12-кратным оптическим зумом, обеспечивающим пользователям свободу при съёмке. От пейзажных снимков в широкоугольном положении до кадров в помещениях и крупных планов удалённых объектов: PowerShot SX130 IS предлагает диапазон фокусных расстояний от 28 мм до 336 мм (эквивалент плёнки 35 мм). Пользователи оценят универсальность, скорость и простоту съёмки, а также высокое качество изображений.

    Оптический стабилизатор изображения (3-ступенчатый)

    Высокоэффективный оптический стабилизатор изображения от Canon предотвращает размытие за счёт значительной компенсации дрожания камеры. В ситуациях, когда существует наибольшая вероятность размывания изображения вследствие колебаний камеры (например, при пониженной освещённости или при съёмке с большим увеличением), оптический стабилизатор изображения позволяет сохранить чёткость снимков за счёт миниатюрных гироскопических датчиков, которые выявляют движения, вызванные дрожанием рук. Эти сигналы обрабатываются микросхемой стабилизатора изображения, отличающей такие колебания от намеренного движения камеры. Затем они передаются в блок стабилизатора изображения, который сдвигает элементы объектива для коррекции световых лучей и устранения нежелательных эффектов, вызванных дрожанием.

    Процессор DIGIC 4

    Процессор обработки изображений Canon DIGIC 4 управляет всеми ключевыми функциями камеры, обеспечивая максимальную эффективность съёмки. Усовершенствованные алгоритмы обработки позволяют добиться передачи мельчайших деталей и оттенков, а также точного баланса белого и минимального уровня шумов. В результате высокоскоростной обработки гарантируется непревзойдённая быстрота отклика и автофокусировки.

    Видеосъёмка в формате 720p HD со стереозвуком

    Компактная и удобная камера PowerShot SX130 IS поддерживает режим видеосъёмки в формате 1280 x 720p HD со стереозвуком, позволяя мгновенно переключаться с фотосъёмки на запись высококачественных видеороликов и обратно. Бесшумный мотор обеспечивает зумирование во время записи, а непрерывная автофокусировка гарантирует стабильную чёткость объектов.

    Поддержка карт SDXC

    Камера PowerShot SX130 IS поддерживает новейшие карты памяти SDXC ёмкостью до 2 ТБ. Один носитель SDXC вмещает значительно больше снимков, чем любая другая из ранее выпускавшихся карт, а значит, видео- и фотосъёмка могут выполняться без необходимости в замене карты.

    Режим Easy

    В режиме Easy управление настройками выполняется автоматически, обеспечивая съёмку простым нажатием кнопки. Все продвинутые функции отключаются, и пользователь может целиком сосредоточиться на объекте съёмки. Предотвращая возможность случайного изменения настроек, режим Easy помогает получать великолепные снимки самым простым из возможных способов.

    Режим Smart Auto с технологией распознавания сцены

    В режиме Smart Auto с помощью технологии распознавания сцены детально анализируется пространство кадра с учётом яркости и контрастности объекта, расстояния между ним и камерой, а также общего фона. Затем камера выбирает тип сцены и применяет наиболее подходящие из 28 доступных настройки для достижения оптимальных результатов.  В режиме Smart Auto на ЖК-экране отображается цветная пиктограмма, соответствующая определённому типу сцены и условиям освещённости.

    Интеллектуальная коррекция экспозиции с помощью вспышки

    Функция Smart Flash Exposure – это интеллектуальные средства управления питанием и встроенной вспышкой для получения естественно выглядящих снимков в различных условиях. Оптимальное соотношение между условиями освещения и мощностью вспышки достигается за счёт использования информации о расстоянии фокусировки, а также о сцене съёмки. При съёмке в условиях очень яркого света на лице объекта могут появиться тени, которые отслеживаются камерой и удаляются с помощью вспышки. При съёмке с близких расстояний риск передержки устраняется за счёт определения светоотражающих свойств объекта и уменьшения мощности вспышки, чтобы компенсировать малую дистанцию между камерой и объектом.

    Система непрерывной автофокусировки/автоэкспозиции

    При наполовину нажатой кнопке спуска затвора функция Servo AF/AE позволяет непрерывно отслеживать объект, который то приближается к камере, то удаляется от неё. Происходит регулировка фокуса и настроек экспозиции для гарантированного сохранения чёткости и нужной выдержки при спуске затвора.

    Интеллектуальный спуск затвора с технологией распознавания лиц

    В режиме Smart Shutter технология распознавания лиц используется для того, чтобы сделать создание групповых снимков и автопортретов более простым и комфортным. Спуск затвора может осуществляться дистанционно тремя различными способами.

    • Распознавание улыбки: спуск затвора происходит, когда камера выявляет улыбающееся лицо в кадре.
    • Таймер автоспуска при подмигивании: спуск затвора происходит спустя две секунды после подмигивания объекта в кадре, что устраняет необходимость в дистанционном управлении.
    • Таймер автоспуска при определении нового лица в кадре: гарантирует получение великолепных групповых снимков и автопортретов за счёт автоматического спуска затвора спустя две секунды после появления нового лица в кадре.

    Функция определения моргания

    Функция определения моргания использует технологию распознавания лиц для выявления закрытых глаз во время съёмки, позволяя быстро сделать повторный снимок. При просмотре кадра на лице человека с закрытыми глазами появляется рамка, а в правом углу ЖК-экрана – пиктограмма моргания.

    Творческие режимы

    В камере PowerShot SX130 IS реализованы различные творческие режимы, чтобы расширить возможности фотографирования без необходимости дополнительной последующей обработки. Эффект «миниатюра» доступен в режимах видео- и фотосъёмки. Он воспроизводит принципы работы объектива с наклоном и сдвигом оптической оси, чтобы представить объекты в виде моделей. Эффект «рыбий глаз» задействует программное обеспечение для воспроизведения принципов работы объектива «рыбий глаз» с тремя уровнями искажения (низкий, средний и высокий), привнося новую перспективу в портретные и пейзажные снимки. Функция Super Vivid повышает насыщенность цветов, а эффект плаката (Poster Effect) позволяет получить изображения в стиле «ретро». Всё это помогает сделать фотографии необычными и выделяющимися.


    Категория: Новости | Просмотров: 1072 | Добавил: STEP | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Designed by Viola