<!-- <logo> -->Сообщество Canon SX10 IS<!-- </logo> -->
Добавить фотографию | Home | Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация | RSS
Автоматический переход на другую страницу
Меню сайта
Форма входа



Наш опрос
Какой фотоотчёт Вам понравился больше всех?
Всего ответов: 57
Мини-чат
Друзья сайта
Официальный сайт Canon
CHDK - Альтернативная прошивка
Статистика
Наши новички
  • UYG0935
  • onv-70
  • AlexSY
  • JB_spb
  • matthias84
  • мой
  • BOPOH
  • хелен
  • dosss
  • igorbondar




    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: STEP, dafedor, Krueger, Viola  
    Форум » Обсуждение фотоаппаратов Canon SX » Проблемы с фотом, аксессуарами, баги, глюки, белая и цветная горячки » Поменяйте батарейки (распространенная проблема)
    Поменяйте батарейки
    SvetkinДата: Понедельник, 11.10.2010, 09:49 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Модель фотоаппарата: PowerShot SX10 Is, EOS 400D
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой в серии PowerShot. Прошло менее двух лет с покупки SX10 IS, ставлю новые батарейки/аккумуляторы, снимаю 10 кадров, фотоаппарат отключается и пишет "Поменяйте батарейки". Причем после этого батарейки замечательно отрабатывают во внешней вспышке, то есть с ними все в порядке.
    Кто сталкивался с такой проблемой, есть ли решение?
    Мне очень обидно, потому что а) фотоаппарат не из дешевых и мало проработал, б) я успела посоветовать эту модель двум знакомым, одна из которых уже тоже столкнулась с "Поменяйте батарейки".

       


    Сообщение отредактировал Svetkin - Понедельник, 11.10.2010, 13:27

     
    STEPДата: Понедельник, 11.10.2010, 10:31 | Сообщение # 2
    Online
    Группа: Администраторы
    Модель фотоаппарата: Canon SX10 IS
    Сообщений: 1098
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Quote (Svetkin)
    есть ли решение?

    Покупка нормальных аккумуляторов. Врятли я ошибусь, если скажу что такая проблема ТОЛЬКО У ВАС (в случае с аккумуляторами). А использование в этих фотоаппаратах обычных батареек - смех. У меня еще в SX100 батарейки вытягивали только 10-15 кадров

       



     
    SOVAДата: Понедельник, 11.10.2010, 12:35 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Модель фотоаппарата: S1IS, SX20IS
    Сообщений: 345
    Награды: 2
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Svetkin)
    фотоаппарат отключается и пишет "Поменяйте батарейки"

    На самом деле даже фотоаппарат вам подсказывает-что делать smile
    По поводу выбора аккумуляторов и зарядного почитайте на форуме в соответствующем разделе.
    На батарейках вы разоритесь,впрочем и на плохих кумуляторах тоже. sad

    Добавлено (11.10.2010, 12:35)
    ---------------------------------------------
    GP Ресейко 2100- советую, не смотря на малую емкость
    http://www.gpbatteries.ru/catalog/accumulators/detail.php?ID=1094

       

     
    SvetkinДата: Понедельник, 11.10.2010, 12:55 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Модель фотоаппарата: PowerShot SX10 Is, EOS 400D
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ребят, честное слово, все банальные варианты уже перепробованы: куплены новые GP 2700 с родным зарядником, куплены новые батарейки. Один фиг - 15 кадров, поменяйте батарейки. потом удается на пустых батареях снять ещё несколько кадров. Раньше такой скорости разрядки не наблюдалось. Повторюсь: после этого батарейки продолжают работать в других устройствах.
       

     
    STEPДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:09 | Сообщение # 5
    Online
    Группа: Администраторы
    Модель фотоаппарата: Canon SX10 IS
    Сообщений: 1098
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Svetkin, после того как десятка попросит поменять батарейки сколько еще кадров можно сделать в вашем EOS 400D?
       



     
    SvetkinДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:18 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Модель фотоаппарата: PowerShot SX10 Is, EOS 400D
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Фотоаппараты для разных целей. Не всегда удобно носить с собой зеркалку, а уж тем более два фотика сразу.
       

     
    STEPДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:21 | Сообщение # 7
    Online
    Группа: Администраторы
    Модель фотоаппарата: Canon SX10 IS
    Сообщений: 1098
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Svetkin, аааааааааАААААААААААА...............
    Порпробуйте после того, как SX10 напишет "Поменяйте батарейки" поставить аккумуляторы (именно аккумуляторы!!!) в зеркалку! Сколько он (EOS 400D) сможет сделать снимков на тех аккумах, на которых десятка отказалась работать?

       



     
    SvetkinДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:25 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Модель фотоаппарата: PowerShot SX10 Is, EOS 400D
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Нисколько. У ЭОСа свой аккумулятор. А вспышка работает ещё долго.
       

     
    STEPДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:30 | Сообщение # 9
    Online
    Группа: Администраторы
    Модель фотоаппарата: Canon SX10 IS
    Сообщений: 1098
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Svetkin, упс, аказия вышла...
    Но Вы поняли что я имел ввиду

       



     
    SOVAДата: Понедельник, 11.10.2010, 13:45 | Сообщение # 10
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Модель фотоаппарата: S1IS, SX20IS
    Сообщений: 345
    Награды: 2
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Svetkin)
    все банальные варианты уже перепробованы

    Тогда еще совет.Внимательно посмотрите клеммы в фотоаппарате в крышке и внутри батарейного отсека.Один из элементов мог незначительно протечь что вызвало окисление контакта.Даже и окисления можно не увидеть в точке прикосновения.Спирт и даже резиновая терка уже наверно не помогут ,поэтому воспользуйтесь самой мелкой "наждачкой" нулевкой или теркой спичечного коробка.

    Добавлено (11.10.2010, 13:45)
    ---------------------------------------------
    Остальные советы будут после smile

       

     
    OzДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:54 | Сообщение # 11
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Модель фотоаппарата: SX10 IS, EOS 550D
    Сообщений: 51
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ну, с утверждением "А использование в этих фотоаппаратах обычных батареек - смех" позволю себе не согласиться. Сам неоднократно использовал обычные АА батарейки, правда, в основном или Дюраселл Турбо, или Варту. Смею заверить, что и те и те, а особенно Варта, держат по крайней мере до 300-400 кадров, причем, где-то 20-25% из них - со вспышкой
       

     
    ViolaДата: Понедельник, 11.10.2010, 21:23 | Сообщение # 12
    Ангел
    Группа: Модераторы
    Модель фотоаппарата: canon SX10 IS
    Сообщений: 1043
    Награды: 7
    Репутация: 61
    Статус: Offline
    Quote (Oz)
    Ну, с утверждением "А использование в этих фотоаппаратах обычных батареек - смех" позволю себе не согласиться.

    Ага, и мои панасоники из комплекта отработали две недели тестирования камеры.

       

     
    ForumistДата: Понедельник, 11.10.2010, 21:49 | Сообщение # 13
    Первый VIP
    Группа: Проверенные
    Модель фотоаппарата: Canon SX 20 IS
    Сообщений: 121
    Награды: 1
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Случай из практики. Была проблема с фотом (делился горем на форуме). Перед тем, как отдать в ремонт, буквально за несколько дней зарядил кукумуляторы и фоткал. Потом ремонт, три месяца ожидания. 11 августа фот получаю, заряжаю кукумуляторы интелектуальной зарядкой (Techno Line 700), пользовался мало. 1-го сентября хочу на линейке в школе пофоткать - 1 кадр и ...(см. названиетемы). Обиделся sad , ушел домой, ставлю кукумуляторы в режим тест. Итог - три в норме, один через пять минут уже зарядился wacko
    Акуммуляторы Ansman 2850. Тот, что "пративный-й" даже после тестов и режима восстановления больше 1300 ma/h не выдает. Пришлось поменять на аналогичный, но 2700 ma/h, купленный 3-мя месяцами ранее. В мыльнице Samsung S760, теперь можно сделать 60-70 кадров максимум. В SX20 же пока сессия на 250 кадров максимум и ещё заряд есть.
    Мораль - вполне возможно, что один или даже пара кукумуляторов не соответствуют параметрам. У GP это сплошь и рядом. cool

       

     
    dafedorДата: Вторник, 12.10.2010, 16:16 | Сообщение # 14
    Вообще самый злой модератор
    Группа: Модераторы
    Модель фотоаппарата: Canon S5 IS, SX10 IS
    Сообщений: 1695
    Награды: 8
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    по поводу использования батареек в аппарате, и совсем это не смешно! Нормальные батарейки до 500 шт фоток легко делают, проверено. Правда пользуюсь при такой необходимости дураселом. а отвечая на поставленный в теме вопрос, думаю что стоит сходить в сервисный центр, пусть там посмотрят.
       


    Самый злой модератор! Но самый справедливый! Баню по чёрному!
    И не говорите потом, что не читали!<-нажми!

     
    ForumistДата: Вторник, 12.10.2010, 17:51 | Сообщение # 15
    Первый VIP
    Группа: Проверенные
    Модель фотоаппарата: Canon SX 20 IS
    Сообщений: 121
    Награды: 1
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    А посему собирался давно, а вот сегодня получилось - приобрёл комплект SANYO Eneloop с малым током саморазряда. Чтобы просто лежали в резерве. wink
       

     
    Форум » Обсуждение фотоаппаратов Canon SX » Проблемы с фотом, аксессуарами, баги, глюки, белая и цветная горячки » Поменяйте батарейки (распространенная проблема)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018
    Designed by Viola