<!-- <logo> -->Сообщество Canon SX10 IS<!-- </logo> -->
Добавить фотографию | Home | Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация | RSS
Автоматический переход на другую страницу
Меню сайта
Форма входа



Наш опрос
Какой фотоотчёт Вам понравился больше всех?
Всего ответов: 57
Мини-чат
Друзья сайта
Официальный сайт Canon
CHDK - Альтернативная прошивка
Статистика
Наши новички
  • UYG0935
  • onv-70
  • AlexSY
  • JB_spb
  • matthias84
  • мой
  • BOPOH
  • хелен
  • dosss
  • igorbondar




    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: STEP, Krueger, Viola, dafedor  
    Форум » Обсуждение фотоаппаратов Canon SX » Очумелые ручки-ножки » Нужен грамотный совет (фото 360 *)
    Нужен грамотный совет
    dafedorДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:05 | Сообщение # 16
    Вообще самый злой модератор
    Группа: Модераторы
    Модель фотоаппарата: Canon S5 IS, SX10 IS
    Сообщений: 1695
    Награды: 8
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Quote (Neolunk)
    САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, момент старта!!!

    Quote (Neolunk)
    Требуется только синхронизировать нажатие кнопки на фотоапарате с запуском вращения платформы

    Тоже не понятные утверждения... Для чего? Не все ли равно в каком положение объекта относительно аппарата будет сделан первый кадр? если это будет панорама... wink

       


    Самый злой модератор! Но самый справедливый! Баню по чёрному!
    И не говорите потом, что не читали!<-нажми!

     
    dafedorДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:15 | Сообщение # 17
    Вообще самый злой модератор
    Группа: Модераторы
    Модель фотоаппарата: Canon S5 IS, SX10 IS
    Сообщений: 1695
    Награды: 8
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    И еще по поводу скорости вращения платформы: чем больше геометрические размеры объекта съемки, тем меньше должна быть скорость вращения. Т.к. при бОльших размерах объекта, наиболее удаленные от центра вращения крайние точки будут иметь бОльшую угловую скорость перемещения, соответственно и выдержка должна быть короче!
       


    Самый злой модератор! Но самый справедливый! Баню по чёрному!
    И не говорите потом, что не читали!<-нажми!

     
    NeolunkДата: Пятница, 26.11.2010, 00:44 | Сообщение # 18
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Тогда пойдём решать проблемы в порядке поступления, как установить скрипт чтобы: фотик снимал 30 кадров с интервалом 2 секунды...
       

     
    dafedorДата: Пятница, 26.11.2010, 03:42 | Сообщение # 19
    Вообще самый злой модератор
    Группа: Модераторы
    Модель фотоаппарата: Canon S5 IS, SX10 IS
    Сообщений: 1695
    Награды: 8
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Ну тогда и ответы будут по порядку: Устанавливается не скрипт, а CHDK. Но это уже другая тема: http://canonsx10is.clan.su/forum/22 . Читайте форум, все ответы по установке и использованию CHDK найдете в соответствующих темах. На форуме есть и полноценная инструкция по CHDK и по скриптам. Загляните в каталог файлов.
       


    Самый злой модератор! Но самый справедливый! Баню по чёрному!
    И не говорите потом, что не читали!<-нажми!

     
    anubisДата: Пятница, 26.11.2010, 18:29 | Сообщение # 20
    Подполковник
    Группа: Проверенные
    Модель фотоаппарата: Canon PowerShot SX10 IS
    Сообщений: 129
    Награды: 0
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Быстро пробежал по теме, может что пропустил, а почему бы для синхронизации не использовать импульс вспышки? А платформу можно вращать шаговым двигателем. Или еще были шаговые искатели, например применялись в релейных АТС. Думаю механика этого устройства может подойти для вращения платформы.
       


    Сообщение отредактировал anubis - Пятница, 26.11.2010, 18:49

     
    NeolunkДата: Суббота, 27.11.2010, 14:08 | Сообщение # 21
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    На днях узнал что почти все современные Canon управляются по usb с помощью какой-то специальной проги, что вижу полезной из этой проги: когда делаешь фотографию, она сразу оказывается на компе. Подскажите как это можно сделать на SX 10 is
       

     
    dafedorДата: Суббота, 27.11.2010, 16:16 | Сообщение # 22
    Вообще самый злой модератор
    Группа: Модераторы
    Модель фотоаппарата: Canon S5 IS, SX10 IS
    Сообщений: 1695
    Награды: 8
    Репутация: 17
    Статус: Offline
    Neolunk, Да читайте же наконец форум! http://canonsx10is.clan.su/forum/21-134-1
       


    Самый злой модератор! Но самый справедливый! Баню по чёрному!
    И не говорите потом, что не читали!<-нажми!

     
    NeolunkДата: Среда, 01.12.2010, 13:41 | Сообщение # 23
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Простите, но не всегда есть возможность всё прочитать.
    Тогда другой вопрос, насколько я вижу фотоаппарат может работать только в двух режимах, либо режим фотографирования, либо связи с компом ( когда видит как флешку) возможно ли сделать следующее: настроить фотоаппарат так , чтобы он отснял серию снимков скажем 36, а затем сам переключился в режим связи с компом? и на компе открылось окошко проводника с папочкой с фотографиями...

       

     
    STEPДата: Среда, 01.12.2010, 13:52 | Сообщение # 24
    Online
    Группа: Администраторы
    Модель фотоаппарата: Canon SX10 IS
    Сообщений: 1098
    Награды: 4
    Статус: Offline
    Quote (Neolunk)
    настроить фотоаппарат так , чтобы он отснял серию снимков скажем 36, а затем сам переключился в режим связи с компом? и на компе открылось окошко проводника с папочкой с фотографиями...

    Опа!.. так Вам не фотоаппарат нужен, а веб-камера. Нет, фотик программы, написанные на человеческом языке не выполняет

       



     
    SOVAДата: Среда, 01.12.2010, 14:02 | Сообщение # 25
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Модель фотоаппарата: S1IS, SX20IS
    Сообщений: 345
    Награды: 2
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Neolunk)
    возможно ли сделать следующее: настроить фотоаппарат так , чтобы он отснял серию снимков скажем 36, а затем сам переключился в режим связи с компом?

    А для чего это нужно?

       

     
    NeolunkДата: Среда, 01.12.2010, 17:14 | Сообщение # 26
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Представьте, что снимается много предметов - штук 100 в день и на каждый идёт по 36 фоток, для скидывания на комп понадобиться целая вечность!!! а тут отснял скинулось, отснял - скинулось. Короче чтобы постоянно не бегать к компу с фотиком)
       

     
    SOVAДата: Среда, 01.12.2010, 17:40 | Сообщение # 27
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Модель фотоаппарата: S1IS, SX20IS
    Сообщений: 345
    Награды: 2
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Neolunk)
    Короче чтобы постоянно не бегать к компу с фотиком

    Ничего не понял из всего вышенаписанного.По юсби приемлимо если фотки на комп скидываются-понятно,
    Quote (Neolunk)
    Короче чтобы постоянно не бегать к компу с фотиком
    А это как длинный шнур?Но ведь на большой длинне он работать не будет,не проще карту памяти вытащить из фотика и вставить в комп?
    Quote (Neolunk)
    для скидывания на комп понадобиться целая вечность!!!
    Намного больше времени уйдет на фотографирование
    Quote (Neolunk)
    а тут отснял скинулось, отснял - скинулось

    Мне эта фраза напомнила сказку как вареники сами в рот залетали

    Добавлено (01.12.2010, 17:40)
    ---------------------------------------------
    Усе я понял в чем прикол. wacko Нужно для сайта разместить предмет продажи и вращать его стрелошками happy .Предлагаю:бери любую платформу вращающуюся равномерно и снимай видео,потом разместиш вместо картинки.Лучше получится чем стрелочками тыкать smile вращать.
    Благодарности принимаются за нововведение в любом виде smile smile smile

       

     
    Форум » Обсуждение фотоаппаратов Canon SX » Очумелые ручки-ножки » Нужен грамотный совет (фото 360 *)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018
    Designed by Viola